Melanzane sott’olio della Nonna (fatte da Nonna Civita)

MELANZANE SOTT’OLIO DELLA NONNA (fatte da Nonna Civita)

Ed ecco qualcosa che davvero mi porta indietro di anni luce: le melanzane sott’olio di Nonna, preparate da Mamma (la cheffa). Andrebbero mangiate col pane vascuotto (se sei di salerno e dintorni sai di cosa parlo) che è un particolare pane secco da mangiare dopo averlo bagnato in acqua.

Ecco il vasetto finito

INGREDIENTI:

2 kg di MELANZANE LUNGHE

SALE FINO

400 ml di ACETO DI VINO BIANCO

1 lt di OLIO DI SEMI DI ARACHIDE

2 grossi spicchi di AGLIO

20 gr di ORIGANO

PEPERONCINO

Mi piace usare l’olio di semi di arachide perchè delicato e lascia più spazio al gusto delle melanzane

ECCO COSA ABBIAMO FATTO:

  1. abbiamo preso un paio di kg di melanzane lunghe
  2. le abbiamo pelate, tagliate e salate
  3. le abbiamo lasciate riposare per 3 ore
  4. abbiamo aggiunto 400 ml di aceto di vino bianco
  5. abbiamo lasciato riposare per un’altra mezz’ora
  6. abbiamo strizzato le melanzane e le abbiamo condite con aglio tagliato a fettine, peperoncino tritato e origano
  7. abbiamo riempito due vasetti da circa 400 ml l’uno
  8. abbiamo ricoperto con abbondante olio di semi di arachide

 

PROCEDIMENTO FOTOGRAFICO:

Melanzane tagliate

 

Origano, peperoncino e aglio

 

Melanzane strizzate e condite

 

In vasetto, ricoperte di abbondante olio

 

CONSIGLI: assicurarsi che le melanzane siano sempre ricoperte di olio

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