MELANZANE SOTT’OLIO DELLA NONNA (fatte da Nonna Civita)
Ed ecco qualcosa che davvero mi porta indietro di anni luce: le melanzane sott’olio di Nonna, preparate da Mamma (la cheffa). Andrebbero mangiate col pane vascuotto (se sei di salerno e dintorni sai di cosa parlo) che è un particolare pane secco da mangiare dopo averlo bagnato in acqua.

INGREDIENTI:
2 kg di MELANZANE LUNGHE
SALE FINO
400 ml di ACETO DI VINO BIANCO
1 lt di OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
2 grossi spicchi di AGLIO
20 gr di ORIGANO
PEPERONCINO

ECCO COSA ABBIAMO FATTO:
- abbiamo preso un paio di kg di melanzane lunghe
- le abbiamo pelate, tagliate e salate
- le abbiamo lasciate riposare per 3 ore
- abbiamo aggiunto 400 ml di aceto di vino bianco
- abbiamo lasciato riposare per un’altra mezz’ora
- abbiamo strizzato le melanzane e le abbiamo condite con aglio tagliato a fettine, peperoncino tritato e origano
- abbiamo riempito due vasetti da circa 400 ml l’uno
- abbiamo ricoperto con abbondante olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO FOTOGRAFICO:




CONSIGLI: assicurarsi che le melanzane siano sempre ricoperte di olio