CREMA DI CECI CON GAMBERETTI (versione light)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di ceci
200 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lasciare in ammollo i ceci per una notte.
Il giorno dopo metterli in una pentola abbastanza capiente ricoperti di acqua. Aggiungere uno spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino e far cuocere per almeno 2 ore. L’aglio e il rosmarino sono da togliere dopo una mezz’oretta.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il sale.
Intanto in un’altra pentola con acqua e sale far bollire i gamberetti per circa 5 min.
Assicurarsi che i ceci abbiano la giusta quantità di brodo e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio, il pepe e i gamberetti. Quindi impiattare e buon appetito! 🙂
Una ricetta semplice e gustosa senza soffritti 🙂