Crema di ceci con gamberetti (versione light)

CREMA DI CECI CON GAMBERETTI (versione light)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di ceci

200 gr di gamberetti sgusciati

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE:

Lasciare in ammollo i ceci per una notte.

Il giorno dopo metterli in una pentola abbastanza capiente ricoperti di acqua. Aggiungere uno spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino e far cuocere per almeno 2 ore. L’aglio e il rosmarino sono da togliere dopo una mezz’oretta.

Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il sale.

Intanto in un’altra pentola con acqua e sale far bollire i gamberetti per circa 5 min.

Assicurarsi che i ceci abbiano la giusta quantità di brodo e frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio, il pepe e i gamberetti. Quindi impiattare e buon appetito! 🙂

Una ricetta semplice e gustosa senza soffritti 🙂

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