Carpaccio di zucchine e pomodoro

Con la bella stagione fa proprio piacere gustare qualcosa di fresco. Che meraviglia, poi, se si tratta dei frutti del nostro orto.

Oggi mi piacerebbe parlare del carpaccio di zucchine e pomodoro fatto ieri sera e che mi è piaciuto molto. La verdura cruda ci dà un pieno vitaminico ed è ricca di principi nutritivi e fibre naturali indispensabili per una sana alimentazione. Poi è colorata e allegra! 😀

CARPACCIO DI ZUCCHINE E POMODORO (a modo mio)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di zucchine novelle

4 pomodori da circa 100 gr l’uno

olio extravergine d’oliva

aceto balsamico

basilico, menta, maggiorana a piacere (secondo i gusti, io cerco di non esagerare)

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli ognuno in modo da ottenere 3 o 4 fette delle stesso spessore. Lavare e asciugare anche le zucchine e affettarle a rondelle sottilissime. Raccogliamo in una ciotolina le rondelle di zucchina, le erbe aromatiche precedentemente tritate, un filo d’olio extravergine di oliva, aceto balsamico secondo i gusti, sale e pepe qb. Mescolare e lasciare riposare.

Mettere al centro di un piatto la prima fetta di pomodoro e ricoprirla con le zucchine così condite, poi proseguire con gli altri strati.

Un piatto leggero e stuzzicante, un’ottimo antipasto. Prossima volta proverò a farlo aggiungendo la mozzarella.

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