Oggi ci ho provato! E il risultato…ottimo! Lo adoro! E anche i miei figli lo hanno mangiato. Sto parlando del risotto radicchio e speck.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
320 gr di riso
100 gr di radicchio
Mezza cipolla di medie dimensioni
Una fetta spessa da 50 gr circa di speck
Mezzo bicchiere di vino rosso
Brodo vegetale qb
Parmigiano come se piovesse 😊
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale qb
PER IL BRODO VEGETALE
Acqua 2 lt
Sedano 100 gr
Carote 200 gr
Una cipolla
Due pomodori pelati
Sale qb
Tagliate gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente e ricopriteli con 2 litri di acqua fredda. Far cuocere per circa 1 h. A fine cottura aggiungere il sale e filtrare.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO
In una padella antiaderente dai bordi alti aggiungere i 3 cucchiai d’olio e la cipolla tritata finemente, fare imbiondire e poi inserire anche lo speck tagliato a listarelle. Tagliare il radicchio finemente e lasciarlo cuocere in padella fino a che sarĂ appassito.
A fiamma alta versare il riso e lasciarlo tostare. Coprire il riso col brodo vegetale precedentemente preparato e abbassare la fiamma. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e per finire mantecare con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!